Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре почтили память жертв терроризма

4 Сентября 2012 года

Со школьного звонка начался вчера в Липецке, в День солидарности в борьбе с терроризмом, митинг памяти, посвященный трагедии в Беслане. В Детском парке у памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собрались десятки школьников, представителей молодежных и детских объединений, рассказывает "Липецкая газета".

Восемь лет назад в результате захвата бандой террористов здания школы № 1 североосетинского города Беслан в заложниках оказались 1100 человек. 334 из них погибли, среди них — 186 детей. Трагедия горьким эхом отозвалась в сердцах всех россиян, не оставила равнодушной ни одну семью, отмечал в те дни глава администрации Липецкой области Олег Королев. Юные липчане минутой молчания почтили память жертв всех террористических актов, прошедших в России и мире, возложили цветы к большому баннеру с фотографиями погибших от рук террористов в бесланской школе и выпустили в небо белые воздушные шары.

— Нет ничего страшнее детской смерти. И мы должны сделать все возможное, чтобы трагедии, подобные бесланской, не повторялись, — отметил в беседе с журналистами принявший участие в митинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Он подчеркнул, что липчане в этот день вспоминают и подвиг своего земляка — Олега Лоськова, уроженца села Волово, погибшего, спасая детей, в Беслане.

Вечером акция памяти состоялась на площади Петра Великого. В 22 часа на светодиодном экране начался показ фотографий с хроникой событий в североосетинской школе. Участники траурной церемонии зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus