Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре отметят Всемирный день без табачного дыма

24 Мая 2010 года

"Без табака сегодня, завтра, ВСЕГДА!" - под таким девизом 28 мая на площади перед автовокзалом "Липецк" в областном центре пройдет акция, приуроченная ко Всемирному дню без табачного дыма. Ее организаторами выступили Центр медицинской профилактики и управление здравоохранения региона. Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно напоминает ответственным службам и ведомствам о совершенствовании работы по медицинской профилактике, гигиеническому воспитанию населения и формированию здорового образа жизни.

В рамках акции будут работать четыре "Островка здоровья". На одном из них можно узнать росто-весовой индекс своего тела. На втором - проверить "засоренность" легких никотиновыми смолами, причем люди с чистым дыханием получат призы. Сувениры ждут и посетителей следующего островка, правильно ответивших на вопросы о табакокурении. А на вопросы о предупреждении туберкулеза ответит фтизиатр.

Публично выразить свое мнение о курении - положительное или отрицательное - смогут все желающие на специальной площадке "Мое отношение к курению". По словам медиков, известные успешные люди, бросившие курить, - достойный пример для подражания. Фотографии с их изображениями в полный рост, размещенные у автовокзала, поднимут моральный дух и поддержат тех, кто решил для себя тоже отказаться от этой пагубной привычки.

В ходе акции будет работать своеобразный "обменный пункт" - сигарету на конфету. При обмене сигареты будут переламываться. Самые активные участники смогут потанцевать на тематической дискотеке "В движении - жизнь", которую организует Липецкий медицинский колледж.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus