Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВ областном центре отметили Международный день отказа от курения

В областном центре отметили Международный день отказа от курения

17 Ноября 2011 года

"Мы за жизнь без табака" - под таким девизом сегодня у торгового центра "Армада" прошла акция, приуроченная к Международному дню отказа от курения. Ее организаторами выступили Центр медицинской профилактики и управление здравоохранения региона. Глава администрация Липецкой области Олег Королев постоянно напоминает ответственным службам и ведомствам о совершенствовании работы по медицинской профилактике, гигиеническому воспитанию населения и формированию здорового образа жизни.

Цель акции - привлечение внимания общественности к опасности табакокурения, информирование молодежи о вреде табака и преимуществах жизни без сигарет, профилактика пассивного курения. В ходе акции работали интерактивные площадки, на которых специалисты областных медицинских учреждений провели анкетирование и профилактическую беседу о вреде табакокурения и его влиянии на организм человека. Участники акции смогли не только получить квалифицированную помощь врачей, но и принять участие в конкурсах и викторинах.

Кроме того, можно было определить индекс массы тела, узнать свой рост, измерить артериальное давление и уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере. Волонтеры акции - студенты Липецкого медицинского колледжа - оформили стенд "Не губи себя". Это плакат с изображением дерева, ветви которого представляют собой нити из сигарет. Сигареты мог прикрепить любой желающий, показав свое отношение к проблеме. В заключении студенты со своим тренером провели танцевальную разминку.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus