Сегодня суббота, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ областном центре открываются две новые выставки

В областном центре открываются две новые выставки

19 Февраля 2013 года

Персональная выставка самодеятельного художника Виктора Поздеева открывается сегодня в областном Центре культуры и народного творчества. В экспозицию, посвященную 75-летию липецкого мастера, вошли 37 живописных и графических работ.

Виктор Поздеев с ранних лет занимался музыкой, увлекался художественной фотографией и любительским кино. Восхищение русским изобразительным искусством воплотилось в занятия графикой и живописью, и с тех пор вот уже 35 лет он радует всех любителей пейзажа проникновенными работами.

Еще одна выставка открывается 20 февраля в Доме Мастера. Здесь представлены произведения одного из основоположников отечественного гиперреализма Сергея Базилева. Выставка организована при содействии московской арт-студии "Доминанта". Липчане увидят 20 работ художника.

Сергей Базилев родился в Киеве в 1952 году. В 1977 году окончил Киевскую Академию изобразительных искусств, в 1988 году курс художественных мастерских при Санкт-Петербургской Академии художеств. Живет и работает в Москве. С 1977 года участник более 50 выставок в России и за рубежом. Работы С.Базилева находятся в многочисленных музеях мира, в том числе в Третьяковской галерее и Русском музее, в известных собраниях современного искусства Германии, в собрании музея Прадо в Испании, а также во многих других корпоративных и частных коллекциях Америки, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и других стран. Прошедший школу академического реализма, укорененный в отечественной живописной традиции, Базилев продолжает "говорить" языком живописи, по-своему обновляя этот язык, используя возможности фотореалистических приемов.

Подобные выставки - одно из направлений реализации целевой программы развития и сохранения культуры Липецкой области, осуществляемой при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus