Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном противотуберкулезном диспансере отремонтированы два отделения

20 Февраля 2012 года

В рамках Программы модернизации здравоохранения Липецкой области в прошедшем году были капитально отремонтированы легочно-терапевтическое отделение №3 и центральное стерилизационное отделение областного противотуберкулезного диспансера. На эти цели из консолидированного бюджета области было выделено свыше 7,7 млн. рублей. Работа по реализации программы ведется под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Как сообщили в областном Центре медицинской профилактики, легочно-терапевтическое отделение рассчитано на 45 коек для больных туберкулезом. Каждая палата оборудована вентиляцией, оснащена бактерицидными лампами. Для удобства больных и сотрудников установлены душевые кабины. Капитальный ремонт в отделении проведен с учетом всех современных санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. Здесь установлены новые окна и двери, энергосберегающие осветительные общие и прикроватные приборы, нанесено гигиеническое покрытие стен, потолка и пола.

Кроме того, больным проводится лечение сопутствующей патологии, а также максимальная реабилитация пациентов для скорейшего выздоровления и возвращения к полноценному образу жизни. В отделении работают врачи фтизиатры высшей категории со стажем более 25 лет, средние медицинские работники с категориями и сертификатами. С учетом длительного пребывания пациентов на стационарном лечении в отделении созданы максимально возможные комфортные условия для лечения и отдыха.

В центральном стерилизационном отделении сделана перепланировка помещений. Для стерилизации медицинского инструментария здесь будет использоваться ультразвуковая моющая машина.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus