Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области завершено строительство нового жилья для пострадавших от природных пожаров

22 Октября 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня вручил ключи от новых домов жителям поселка Дальний Добровского района, в котором в августе текущего года бушевали природные пожары.

Руководителя исполнительной власти региона и председателя областного Совета депутатов жители встретили хлебом-солью. Глава области тепло поздравил погорельцев с новосельем, пожелал им счастья и призвал забыть все невзгоды. Затем Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин и глава администрации Добровского района Анатолий Глазунов перерезали символическую ленточку на улицах Дворянчикова и Озерной, где отстроены новые дома. В каждый из 25 домов проведен газ, водопровод, Интернет, спутниковое телевидение, телефон. В поселок проложена новая асфальтированная дорога.

Жители от души поблагодарили руководителей области и пригласили осмотреть новые дома. Побывав в гостях у Лидии Петровны Еременко, Валентины Петровны Вороновой и Маргариты Ефимовны Рыжовой, Олег Королев отметил мастерство строителей, которые в короткие сроки возвели для пострадавших благоустроенное жилье. "В те горячие августовские дни трудно было поверить, что за 79 дней можно построить новые дома для погорельцев. Во всех пострадавших селах и деревнях в общей сложности построено 154 дома, что соответствует площади десятиэтажного здания в четыре секции! Страшные природные пожары стали настоящей проверкой для нашей страны: не очерствели ли мы душой, готовы ли помочь землякам в беде. Оперативная помощь Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина дала нам возможность развернуть строительство для всех погорельцев одновременно. Каменщики и монтажники работали в три смены, всемерно помогали пострадавшим руководители местной власти. Жители области собрали гуманитарную помощь. Все это - доказательства неистребимости добра в России. На сегодняшний день все жилые дома для людей, потерявших основное жилье, в регионе построены. Людям - счастья, строителям - огромное спасибо", - сказал глава администрации области.

В ходе ликвидации последствий природных пожаров в Липецкой области газифицированы два села, построено 15 км новых дорог, пробурено 6 скважин для водоснабжения населенных пунктов, проложены линии связи. Строители возводят для погорельцев хозяйственные постройки. Работа по благоустройству сел и деревень, возведению объектов социальной сферы продолжается.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus