Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области завершен сев ранних яровых культур

25 Мая 2011 года

Аграрии региона завершили сев ранних яровых культур на площади более 300 тысяч гектаров. При этом план перевыполнен на 6 процентов, рассказывает "Липецкая газета". Увеличение посевных площадей связано с активным развитием животноводства.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев призвал липецких аграриев увеличить объемы производства основных видов сельхозпродукции, в том числе за счет применения современных интенсивных технологий, которые обеспечивают высокую рентабельность. В результате расширены посевы одной из важнейших культур для сельскохозяйственной экономики - сахарной свеклы - до 82 с лишним тысяч гектаров. Больше запланированного посеяно ячменя, гороха, подсолнечника и однолетних трав.

Почти на 90 процентов выполнены работы по севу рапса. В нынешнем году в липецких сельхозпредприятиях этой культурой планируется занять 60,5 тысячи гектаров, что чуть меньше прошлогоднего. А вот посевная площадь кукурузы, наоборот, расширена. Земледельцы намерены взять реванш за потери засушливого лета прошлого года и по сборам зерна "царицы полей", разместив ее на 36,5 тыс. гектаров. При этом наибольшие площади посевов кукурузы на зерно сосредоточены в Усманском, Чаплыгинском, Измалковском районах - свыше 5 тысяч гектаров в каждом.

Финиширует и посадка картофеля. При этом в пяти районах работы полностью завершены. А долгоруковские земледельцы даже увеличили площади "второго хлеба" в 3,5 раза по сравнению с планом. Сейчас в хозяйствах в разгаре мероприятия по уходу за посевами и их защите. Кроме того, земледельцы приступили к вспашке паров. Эти работы выполнены на площади 25 тысяч гектаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus