Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области ведется активная работа по повышению безопасности дорожного движения

23 Июня 2011 года

Обеспечение безопасности дорожного движения, проблемы в этой сфере и пути их решения обсудили сегодня участники научно-практической конференции, состоявшейся в администрации Липецкой области. Открывая заседание, первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко отметил, что эта тема обсуждается на самом высоком уровне.

"Вопросы культуры и навыков вождения, дисциплины на дорогах постоянно поднимают руководители страны, - сказал Юрий Божко. – Ужесточаются правила дорожного движения, улучшается состояние улично-дорожной сети, но только строжайшее соблюдение ПДД водителями и пешеходами способно реально снизить уровень аварийности и число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях".

Выступивший на конференции начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович подчеркнул, что за последние годы число погибших на дорогах региона неуклонно снижается. При этом количество ДТП и получивших ранения в них участников дорожного движения остается неоправданно высоким. За пять месяцев нынешнего года в регионе зарегистрировано 731 ДТП, 77 погибших и 951 пострадавший. Причины ДТП, гибели и ранения людей на дорогах, безопасности пассажирских перевозок находятся под постоянным контролем администрации области, возглавляемой руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

На конференции также обсуждены актуальные проблемы совершенствования подготовки водителей транспортных средств, обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, системные мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма, целый ряд других вопросов. Выработаны рекомендации, которые содержат наиболее эффективные методы повышения безопасности дорожного движения и профилактики травматизма.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus