Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области стартовала информационная кампания "Взгляни на жизнь под другим углом"

9 Ноября 2009 года

Около 70 студентов вузов, техникумов и колледжей, учащихся профессиональных училищ и старшеклассников Липецкой области, представители органов власти и общественности приняли участие в открытии первой в России информационной кампании "Взгляни на жизнь под другим углом". Торжественная церемония состоялась 9 ноября в областном Центре реализации молодежных инициатив и проектов в Липецке. Кампания завершает проект фонда социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа", направленный на приобщение молодежи к работе некоммерческих организаций в сфере охраны здоровья. Кроме Липецкой области, он реализуется в Чеченской республике и республике Коми.
Кампания рассчитана на подростков и молодежь 13-18 лет. Предварительные
исследования среди целевой аудитории показали, что молодые люди мало интересуются здоровым образом жизни, потому что эта тема слабо и неинтересно рекламируется. Исследования выявили и недостаток информации. Так, в Липецке 57 % опрошенных считают пиво "легким напитком", при употреблении которого не может развиться алкоголизм.
С помощью видеороликов, билбордов, плакатов и буклетов, которые появятся на телевидении, улицах городов и в учебных заведениях, юноши и девушки смогут расширить знания о рискованном поведении, о последствиях увлечения пивом и табаком. Акция позволит им больше узнать о существующих в регионах организациях, привлекающих молодежь к здоровому образу жизни, и принять участие в социально направленных проектах. Развитие молодежного общественного движения в регионе широко поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев. По мнению руководителя исполнительной власти региона, в ходе реализации таких проектов юноши и девушки смогут выработать активную жизненную позицию.
Организаторами информационной кампании, которая продлится в течение месяца, стали областной Центр реализации молодежных инициатив и проектов и Ассоциация учащейся молодежи Липецкой области при содействии управления внутренней политики области и Общественной палаты Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus