Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области стартовала акция по безопасности дорожного движения "Штраф или шоколад - 2"

7 Ноября 2011 года

В рамках второго этапа международного проекта Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения в 10 странах – "RS10" при поддержке УГИБДД УМВД России по Липецкой области и управления по делам печати, телерадиовещания и связи региона стартовала акция "2Ш - 2" ("Штраф или шоколад - 2").

Акция "Штраф или шоколад" проходила и на первом этапе проекта, посвященном использованию ремней безопасности в автомобиле и детских удерживающих устройств. Акция вызвала большой общественный резонанс и было решено повторить ее вновь под девизом второго этапа: "Жизнь важнее скорости". Теперь шоколад с фирменным логотипом и сувениры получат водители, которые соблюдают скоростной режим на дорогах города и области. Тем же, кто привык ездить, не обращая внимания на знаки ограничения скорости, будет выписан штраф.

Акция "2Ш - 2" станет последним мероприятиям второго этапа проекта "Безопасность дорожного движения". Завершится она 18 ноября накануне международного Дня памяти жертв ДТП. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных. "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - отмечает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus