Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области создается природный парк

6 Июня 2011 года

В скором времени на базе уникальных природных уголков Добровского, Чаплыгинского, Грязинского и Липецкого районов будет создан природный парк. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в настоящее время по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева формируются его конкретные границы.

Таким образом, под особую защиту будут взяты места, представляющие собой высокую экологическую ценность. Будет проведено функциональное зонирование земель для конкретных видов деятельности: рекреационной или научной работы, эколого-просветительской и другой. В то же время на территории парка будет ограничено строительство крупных промышленных объектов и иная хозяйственная деятельность, противоречащие целям создания природного парка.

В Липецкой области имеется 151 особо охраняемая природная территория (ООПТ) регионального значения общей площадью около 151 тыс. гектаров. Это ландшафтные, зоологические и биологический заказники, памятники природы регионального значения. Кроме того, в регионе расположены три природные территории федерального значения: Воронежский биосферный заповедник, заповедник "Галичья гора" и дендрологический парк "Лесостепная опытно-селекционная станция". Создание природного парка, который станет самой крупной по площади охраняемой территорией с особым режимом использования, позволит сохранить естественные экосистемы и значительно увеличить общую площадь ООПТ в регионе, а также организовать и упорядочить посещение жителями области нетронутых природных уголков.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus