Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области совершенствуется система наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха

17 Августа 2012 года

Автоматический газоанализатор для определения содержания концентраций диоксида серы и сероводорода введен в эксплуатацию на посту наблюдения в поселке Матырский, расположенном вблизи ОЭЗ ППТ "Липецк". Теперь на посту три ингредиента загрязняющих веществ из семи определяемых автоматически анализируются в режиме онлайн. В начале текущего года был запущен автоматический газоанализатор на диоксид азота.

Результаты замеров размещаются на сайтах администрации Липецкой области и управления экологии и природных ресурсов региона. Эксплуатацию таких газоанализаторов осуществляет экологическая лаборатория ОКУ "Гидротехнические комплексы", подведомственная управлению. По словам экспертов, использование автоматических газоанализаторов на постах наблюдения повышает оперативность и качество анализов атмосферного воздуха, способствует определению источников загрязнения и своевременному принятию управленческих решений. В дальнейшем наработки, полученные при эксплуатации газоанализаторов на посту в поселке Матырский, будут использованы на девяти других постах наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, расположенных в Липецке, Ельце и городе Грязи.

Совершенствование системы наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, проводимое в рамках целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы", позволит предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды и повысить тем самым качество жизни населения. Важность этой работы неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus