Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области совершенствуется работа по социальной реабилитации бывших осужденных

10 Июня 2010 года

Социальную реабилитацию лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, проблемы в этой сфере и пути их решения обсудили сегодня участники научно-практической конференции, состоявшейся в администрации Липецкой области. Открывая заседание, исполняющий обязанности первого заместителя руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко отметил, что Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу реформирования уголовно-исполнительной системы в целях прогрессивного развития государства на основе положений Конституции РФ, гарантирующих важнейшие права и свободы человека и гражданина.
"Ежегодно в области из мест лишения свободы выходят около 2,5 тыс. человек, большинство из которых могут и должны найти свое место в ряду законопослушных граждан, - подчеркнул Юрий Божко. - Необходимо определить первоочередные задачи, которые общими усилиями должны решать уголовно-исполнительная система и областные органы власти во время подготовки осужденного к освобождению из мест лишения свободы и после его выхода".

На конференции говорилось, что в этом направлении уже сделано немало. С 2001 года действует закон Липецкой области "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", который определяет приоритетное право на трудоустройство лиц, освобожденных из мест лишения свободы и обратившихся в течение года в службу занятости. С начала нынешнего года из 363 бывших осужденных, живущих в Липецкой области, трудоустроено 163 человека. На объединение усилий всех заинтересованных служб и ведомств в оказании социальной и правовой помощи бывшим осужденным направлена областная целевая программа, утвержденная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Липецкая область одной из первых приняла подобный документ. Реализация программных мероприятий позволит создать в регионе эффективную систему социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, будет способствовать снижению рецидивной преступности.

На конференции выступили представители УФСИН России по Липецкой области, органов исполнительной власти, научного и судейского сообщества, общественных организаций региона. Выработаны рекомендации, которые содержат предложения по совершенствованию социальной реабилитации бывших осужденных, укреплению правопорядка в Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus