Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области состоялся всероссийский День поля "ЛипецкАгро 2012"

29 Июня 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

На демонстрационных площадках Липецкой сортоиспытательной станции в селе Бруслановка прошел День поля "ЛипецкАгро 2012". Он проводился в рамках Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 75-летнему юбилею системы государственного сортоиспытания в России.

В течение двух дней под открытым небом работала масштабная выставка сельскохозяйственной техники, семян и удобрений, участниками и гостями которой стали около 1000 человек - представители Министерства сельского хозяйства РФ, Государственной сортоиспытательной комиссии, ученые из России, дальнего и ближнего зарубежья, руководители и специалисты агрохолдингов и агрокомпаний, а также представители Липецкого филиала Россельхозбанка, других кредитных учреждений. Более 50 фирм-производителей продемонстрировали свыше 250 образцов современной сельхозтехники: мощные тракторы и зерноуборочные комбайны Challenger, миниатюрные телескопические погрузчики Teletruk, плуги и пресс-подборщики Kuhn, технику для кормления и содержания КРС "Хозяин".

На открытии выставки заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев отметил, что 10 лет назад, когда по инициативе руководителя области Олега Королева проводился первый в регионе День поля, здесь не было ничего. "Сегодня представленная техника есть не только на выставке, но и в хозяйствах области", - сказал Николай Тагинцев. Посетители и участники мероприятия познакомились с деятельностью Липецкой сортоиспытательной станции, осмотрели поля и делянки, новую технику. Также свои достижения показали производители удобрений и семян. Гостей познакомили и с новыми препаратами защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней, которые представили поставщики средств защиты и минеральных удобрений. Всем желающим продемонстрировали спеющие зерновые местной сортоиспытательной станции. На поле из 5 тыс. делянок представлено 45 наименований растений. Одного только ячменя больше полусотни сортов.

Председатель Совета директоров Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области Микаэл Нанушьян подчеркнул, что формат Дня поля позволяет сельхозтоваропроизводителям расширить клиентскую базу, представителям малого и среднего бизнеса заключить договоры на поставку сельскохозяйственной техники и удобрений, провести анализ рынка отрасли. "День поля 2012" способствует развитию агропромышленного комплекса области, продвижению инновационных проектов в аграрном секторе экономики, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами. По итогам выставки "ЛипецкАгро 2012" все участники награждены дипломами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Администрация области  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus