Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области снижается уровень распространения инфекционных заболеваний

13 Марта 2012 года

Результатом активной работы медиков по вакцинации населения Липецкой области против гриппа стало отсутствие роста заболеваемости нынешней зимой, отметил в ходе состоявшегося сегодня брифинга для журналистов региональных средств массовой информации руководитель территориального управления Роспотребнадзора Станислав Савельев. Осенью прививки получили 30 % жителей, это способствовало укреплению иммунной защиты населения. Большое внимание иммунизации против опасных заболеваний по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева уделяют региональное управление здравоохранения и другие органы власти.

"Небольшой рост заболеваемости отмечался лишь в Усманском районе, - сказал Станислав Савельев. – В целом мы зарегистрировали всего четыре случая гриппа. О снижении уровня его распространения говорит и уменьшение заболеваемости жителей пневмонией". Снижение заболеваемости отмечается и по туберкулезу, чему способствует высокая степень обследованности населения. В минувшем году флюорографическое обследование прошли 84 % жителей, по выявленным случаям назначено своевременное лечение, таким образом достигается уменьшение распространенности инфекции.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора сообщил, что в области отмечен случай заноса кори. Болезнь тяжело протекает у молодых и взрослых людей, возможны осложнения, поэтому вакцинопрофилактика в этом случае особенно необходима, подчеркнул он. "Вспышка кори отмечена в Москве, возросло количество заболевших в соседних регионах, причем в основном в студенческой среде", - добавил Станислав Савельев.

Санитарные врачи в нынешнем году в частных домовладениях зафиксировали четыре случая заболеваемости гемморагической лихорадкой с почечным синдромом. Профилактикой заражения ГЛПС для садоводов, которые в ближайшее время отправятся за город, может стать тщательная влажная уборка, отмечалось на брифинге.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus