Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области широко отпразднуют 65-летие Великой Победы

29 Октября 2009 года

Ход подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили участники заседания областного Совета "Победа", состоявшегося в администрации Липецкой области 27 октября. К знаменательной дате приурочены конкурсы военной и патриотической песни, духовой музыки, академических и ветеранских хоров, смотр-конкурс работы муниципальных музеев, сообщила на заседании начальник управления культуры и искусства области Татьяна Горелова.
Подвигу героев войны будет посвящен VI пленэр художников ЦФО, который пройдет в Тербунском районе. Официальная делегация одаренных детей примет участие в IX молодежных Дельфийских играх России "Мы помним…", а в рамках областного слета патриотических клубов состоится конкурс "А ну-ка, парни!".
Кроме того, в ознаменование 65-летия Великой Победы состоятся Всероссийский фестиваль самодеятельного народного творчества имени А.П. Мистюкова, областные фестивали "Крылья Победы", "Поют ветераны", "С винтовкой и гармонью" и другие творческие смотры. Областной краеведческий музей готовит к изданию альбом с фронтовыми фотографиями нашего земляка военного корреспондента И.А. Нарциссова и календарь "Липчане - Великой Победе".
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз подчеркивал, что День Победы навечно вписан в мировую историю как знаменательная дата доблести и беспримерного мужества защитников Отечества, как символ национальной гордости и славы. "Одна из главных забот власти и общества сегодня - выполнить свои нравственные обязательства перед теми, кто подарил жизнь и свободу будущим поколениям, все сделать для достойной жизни ветеранов!", - отмечал он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus