Сегодня четверг, 30 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В области с начала года проведены экологические экспертизы четырех объектов

6 Декабря 2010 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области проводит государственную экологическую экспертизу проектной документации технического перевооружения газораспределительной сети - переход газопровода через ручей между озерами Спасское и Богородицкое в Добровском районе, а также проекта планировки охранных зон и благоустройства Каменного Лога в Липецке.

В ходе экспертизы будет оценено допустимое воздействие на окружающую среду - атмосферный воздух, земельные ресурсы, недра, водный бассейн, растительный и животный мир - в ходе проведения работ. Управление привлекло к экспертизе внештатных экспертов, имеющих многолетний опыт работы в природоохранной сфере: биологов, экологов, сотрудников проектных институтов. Квалифицированный состав экспертной комиссии позволит комплексно оценить потенциальную экологическую опасность намечаемой деятельности и вынести заключение о возможности реализации данного проекта.

С начала текущего года проведено четыре экспертизы объектов регионального уровня с привлечением внештатных экспертов. В основном, экологическую экспертизу проходят проекты строительства объектов на особо охраняемых природных территориях. При этом эксперты учитывают и входящие в состав рассматриваемой документации материалы обсуждений проектов с гражданами и общественными объединениями. По результатам всех экспертиз в этом году выданы положительные заключения.

Улучшению экологической ситуации в регионе, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду администрация Липецкой области под руководством Олега Королева придает особое значение.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus