Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области растет объем инновационной продукции

7 Декабря 2012 года

За десять месяцев текущего года объем отгруженных инновационных товаров в обрабатывающих производствах Липецкой области по сравнению с аналогичным периодом 2011-го вырос на 6,5 % и составил 31,1 млрд. рублей. В восемь с лишним раз выросло производство такой продукции в машиностроении, в химическом секторе – на 21 %, в производстве стройматериалов - на 15,8 %. В целом доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных товаров и услуг превышает 10 %, отмечалось на состоявшемся сегодня в администрации региона семинаре-совещании.

Количество предприятий и организаций, где проходят модернизационные процессы, постоянно растет. Современные проекты реализуются уже не только в Липецке, Ельце, Грязинском и Лебедянском районах, но и еще в 11 муниципальных образованиях.

Налажено производство композитной стеклопластиковой арматуры в ООО "Армастек-Липецк", энергосберегающей продукции - в ООО "ПО "Энерком". В ООО "АВТ" освоен выпуск сверхтонкой ультрапрочной режущей проволоки, основной сферой применения которой является солнечная энергетика и микроэлектроника. Число предприятий, выпускающих инновационную продукцию, пополнили резиденты и участники особых экономических зон - ООО "Бекарт Липецк", ООО "ЧСЗ-Липецк", ООО "Тербунский гончар", ООО "Фенци", ООО "АЛУ ПРО", ООО "Ропа Русь", ООО "ХОРШ-Русь", ООО "ЙОКОХАМА Р.П.З.", а также ЗАО "Индезит Интернэшнл", ОАО "Полимер", ОАО "Прожекторные угли", ООО КЦ "Мерлетто". Активизация инновационной деятельности способствовала вступлению области в Ассоциацию инновационных регионов России.

Будущее региональной промышленности – за инновационной продукцией, отметил на семинаре первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. "Если стоять на месте, то наша продукция останется невостребованной. Поэтому будут предприняты все меры, чтобы стимулировать модернизационное развитие на предприятиях. Есть уверенность, что поставленные задачи выполним. Ведь сегодня предприятия региона даже открывают свои научные центры", - сказал он.

Государственную поддержку сейчас получают 15 инновационных проектов, включенных в областной реестр. Еще 13 проектов в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение областной комиссии по развитию инновационной деятельности. Они предусматривают различные направления: от создания нового продукта и технологий до организационных нововведений и маркетинговых исследований. Управлением промышленности разработан проект областной целевой программы "Модернизация промышленности Липецкой области на 2013 – 2020 годы". Господдержка в рамках программы будет направлена на стимулирование процессов модернизации и технологического обновления производственных мощностей, повышение качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности промышленных предприятий. Новые мероприятия, направленные на повышение инновационной активности, будут предусмотрены и в целевой комплексной программе "Развитие инновационной деятельности в Липецкой области на 2011 – 2015 годы". Поставлена задача к 2015 году достичь увеличения до 14 % доли инновационно–активных предприятий. Объем инновационной продукции должен превысить 44 млрд. рублей. В этой работе важную роль призваны сыграть создание и развитие особых экономических зон, индустриальных парков, модернизация существующих предприятий и производств, считает глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus