Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области расширен список мер социальной поддержки

28 Декабря 2011 года

Важные изменения в действующее региональное законодательство, внесенные главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, приняты на состоявшейся сегодня очередной второй сессии областного Совета депутатов. Так, депутаты учредили новую единовременную выплату детям-сиротам - пособие на ремонт закрепленного за ними жилого помещения. Размер пособия составляет 30 тыс. рублей. Выдаваться оно будет в течение одного года после окончания пребывания в интернате или учебы в образовательном учреждении. Подавать заявление и необходимые документы нужно в управление науки и образования региона. В следующем году выплаты на ремонт своих квартир получат более 150 детей-сирот. На эти цели из региональной казны будет выделено 4,62 млн. рублей. Кроме того, на 6% проиндексируют выплаты на питание школьникам, учащимся ПТУ и детям из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на эти цели в областном бюджете предусмотрено 270 млн. рублей.

Внесены изменения и в закон "О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб", согласно которым с 1 января 2012 года будут увеличены компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг сельским бюджетникам. На эти цели из областного бюджета направят 60,9 млн. рублей.

Депутаты также проголосовали за поправки в закон "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Как сообщил заместитель главы администрации области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, правительство страны приняло решение о предоставлении субсидий регионам на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими сельхозземель. Эта новая форма поддержки аграриев. В частности, будет оплачиваться 100% стоимости подтвержденных затрат на проведение кадастровых работ. На эти цели Липецкая область получит 3,6 млн. рублей. Для выполнения условий софинансирования из областного бюджета необходимо выделить 5,8 млн. рублей.

Утвердили депутаты и изменения, согласно которым ОАО "Свой дом" получит государственные гарантии области в сумме 200 млн. рублей. Это необходимо для привлечения кредита коммерческого банка. Он позволит продолжить бесперебойное строительство жилья эконом-класса в селах области. На заседании сессии было рассмотрено еще несколько важных вопросов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  социальная политика  соцзащита  правовые акты  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus