Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области проверяют гидротехнические сооружения

11 Марта 2011 года

Cотрудники МЧС, экологи и специалисты управления экологии и природных ресурсов области проверили, насколько дамбы и плотины готовы к весеннему половодью. Под особый контроль попали водосбросы, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Для приведения водохозяйственных систем в надлежащее состояние и безаварийной их эксплуатации несколько лет назад по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва создано областное казённое учреждение "Гидротехнические комплексы". На его балансе - 143 ГТС из 331 наиболее крупного сооружения области.

Когда придёт большая вода, точно не знают даже синоптики. Но подготовка к возможному разливу рек в регионе идет полным ходом. Ведь в некоторых районах уровень снежного покрова превышает норму в несколько раз.

Водохранилище в Усманском районе - одно из крупнейших в области. Его создали в 70-е годы прошлого века на реке Байгора для орошения полей. Объем водохранилища - больше 3 миллионов кубометров воды. Несмотря на исправность всех механизмов дамбы, её отнесли к потенциально опасной - вблизи находятся жилые дома. Поэтому здесь за уровнем воды начали следить ещё с осени.

Все потенциально опасные и крупные водохранилища региона - под особым контролем. Проверены все механизмы. Для полной ясности несколько раз в месяц в водоёмах берут пробы воды. Но часть гидротехнических сооружений находится в собственности органов местного самоуправления, более 80 штук - в собственности других пользователей. Они также несут полную ответственность за работу в условиях паводка. Комиссии предстоит проверить ещё несколько ГТС.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  МЧС  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus