Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области прошли предпраздничные ярмарки

19 Апреля 2011 года

Жители Липецка и Грязей смогли подготовиться к предстоящим пасхальным праздникам с особым размахом. В минувшие выходные прошли ярмарки. За яйцами, молоком, маслом и мясом выстраивались большие очереди. Цены приятно удивляли покупателей, сообщает ОТРК "Липецкое время".

У торговых рядов не протолкнуться. На ярмарке в Липецке работали 230 торговых точек. Самый ходовой товар - яйца и молочные продукты. И очередь здесь не признак дефицита, а показатель выгодной цены - чем длиннее, тем дешевле. Организаторы ярмарки цены не устанавливают, а лишь рекомендуют. Тарифы на продукты указывали на информационном щите. Если продавец хотел продать товар подороже, то терял не только клиента, но и место на будущих ярмарках. По словам начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николая Киреева, тех, кто не хочет работать по тем ценам, что рекомендуются, на следующую ярмарку приглашать не будут.

Производители, которые работали по рекомендуемым ценам, в накладе не остались. В борьбе за клиента многие даже снижали цены. На ярмарках выручку делают не на цене, а на объемах продаж. Липчане запасались продуктами впрок. До Пасхи всего неделя, и другого шанса приобрести продукты к праздничному столу по низким ценам не будет. Пасхальная ярмарка закрыла сезон весенних распродаж. Снова торговые палатки откроются для жителей областного центра только осенью. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королёва в этом году в регионе пройдет более 50 ярмарок.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники  ярмарки  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus