Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области проходит декада, посвященная Всемирному дню памяти жертв СПИДа

19 Мая 2011 года

В Липецкой области проходит декада, посвященная Всемирному дню памяти жертв СПИДа, который отмечается в третье воскресенье мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в управлении здравоохранения региона сообщила начальник отдела по оказанию лечебной помощи взрослому населению Марина Дмитренко. Девиз декады - "Помнить, чтобы жить!".

В областном Центре профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями до 25 мая продлится ставшая уже традиционной акция "Проверь себя! Пройди тест на ВИЧ!". 20 мая в Липецке волонтеры и медики проведут акцию "Мост памяти 2011", а в актовом зале центра СПИД состоится концерт для людей, живущих с ВИЧ. Завершит декаду 26 мая финал областного конкурса по инфекционной безопасности и проведению информационной работы.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель главного врача областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Андрей Филатов, Липецкая область продолжает оставаться территорией с низким распространением ВИЧ-инфекции. За все время регистрации в регионе выявлен 881 ВИЧ-инфицированный, в том числе 442 жителя области. 124 человека умерли, пять из них - в 2011 году.

"Разработанная в регионе стратегия и тактика борьбы с инфекцией - это целый комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции среди всех слоев населения. Внедрена система единого непрерывного антинаркотического образования, активное участие в реализации которой принимают священнослужители", - сообщил А. Филатов. В области реализуется подпрограмма "Анти-ВИЧ/СПИД", одобренная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Объем финансирования этой сферы здравоохранения из областной казны в прошлом году составил более 42 млн. рублей, из федерального бюджета - свыше 21,2 млн., выделяют средства и общественные организации.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus