Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области продолжается реализация приоритетного национального проекта "Здоровье"

11 Ноября 2008 года

В течение девяти месяцев текущего года вновь, как и на протяжении последних пяти лет, отмечалось снижение смертности населения Липецкой области. Например, уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на четыре процента, от острого инфаркта миокарда на 15 процентов. Естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на четыре процента, младенческая смертность уменьшилась на 13 процентов, а малышей за текущие девять месяцев родилось на 389 человек больше чем в прошлом году. Во многом этому способствовало продолжение реализации второго этапа приоритетного национального проекта "Здоровье", отметил в ходе брифинга 11 ноября начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов.
Заметный эффект дает прежде всего большой объем профилактических мероприятий. Для обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами с начала 2008 года прошли обследование более 600 тысяч человек - это 90 процентов от запланированного на год объема. С целью профилактики инфекционной заболеваемости гриппом, краснухой, острым вирусным гепатитом В, туберкулезом, дифтерией, коклюшем, столбняком за 9 месяцев проведено почти 300 тысяч вакцинаций граждан. В рамках нацпроекта "Здоровье" большое внимание уделяется диспансеризации трудящихся. В этом году ее прошли уже около 60 тыс.человек.
В распоряжении врачей сегодня – современное оборудование, эффективные лекарства. На реализацию нацпроекта в текущем году из федерального центра получено около 300 млн.рублей, региональное софинансирование составило 122,36 млн.рублей.
Второй год подряд в регионе успешно реализуется проект по развитию сети Центров общей врачебной практики, которые стали мощным инструментом повышения качества и доступности медицинской помощи на селе. Функционирующие сельские Центры в отчетном периоде обслужили около 40 тысяч посещений, в том числе треть - с профилактической целью. В текущем году ведется новое строительство еще семи таких Центров – в Грязинском, Добринском, Липецком, Елецком, Становлянском, Задонском, Усманском районах, отметил в заключение брифинга Василий Мурузов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: национальные проекты  здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus