Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области продолжается подготовка к зиме

12 Июля 2012 года

Промежуточные результаты подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда области к работе в осенне-зимний период анализируются на выездных муниципальных совещаниях, которые на этой неделе состоялись в Краснинском, Становлянском, Грязинском районах и Липецке. Такие совещания пройдут во всех районах. К 15 июля, как сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области, должна быть выполнена половина общего объема работ по подготовке к зиме объектов энергетики, водо- и теплоснабжения, газоснабжения и водоотведения. Работы необходимо завершить к 15 сентября, когда будут в основном подписаны муниципальные паспорта готовности.

В настоящее время в населенных пунктах завершены первичные испытания теплосетей, обнаружено и устранено около 1 тыс. порывов. В Липецке и Ельце стартовал второй этап гидравлических испытаний. 45 % жилых многоквартирных домов региона уже в целом готово к холодам. Начался капитальный ремонт 127 многоквартирных домов, который осуществляется при взаимодействии с федеральным Фондом содействия реформирования ЖКХ. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов выделено около 350 млн. рублей. Дополнительные работы по приведению в порядок энергохозяйства после июньских ураганов придется выполнить энергетикам.

Кроме того, на территории Ельца, Лебедяни, в городе Грязи, в Липецком и Лев-Толстовском районах запланировано построить новые источники теплоснабжения, в Воловском районе часть котельных - реконструировать. Под особым контролем – подготовка к работе в осенне-зимний период учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

В соответствии с утвержденным главой региона Олегом Королевым распоряжением, подготовка к новому отопительному сезону стартовала в середине мая.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus