Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области приняты меры по предупреждению распространения кори

2 Марта 2012 года

В связи со значительно осложнившейся эпидемиологической ситуацией по заболеваемости корью в Российской Федерации в прошедшем году по решению областной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова в регионе принимаются меры по предупреждению распространения этого заболевания в случае его завоза в регион.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, в январе-феврале 2012 года продолжается интенсивное распространение кори в Российской Федерации. На 17 февраля зарегистрировано 989 случаев в 36 субъектах. Наиболее пораженные территории - Волгоградская область, Москва, Санкт-Петербург. Корь регистрируется и в пограничных с Липецкой областью регионах – Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Рязанской областях.

На территории Липецкой области случаи кори не регистрировались с 2000 года, кроме двух завозных случаев в 2004 и 2007 годах. В то же время результаты проводимого эпиднадзора свидетельствуют о высоком риске заболеваемости. Задача областной власти под руководством Олега Королева - не допустить распространения кори в случае ее завоза в регион. Для этого принимается целый комплекс мер. В частности, органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано предусмотреть выделение финансовых средств на закупку дополнительного объема вакцины против кори для иммунизации взрослого населения, включая трудовых мигрантов, и проведения противоэпидемических мероприятий в очагах коревой инфекции. Начальнику управления здравоохранения области в кратчайшие сроки провести переучет детского населения на каждом педиатрическом участке, привлечь к иммунизации всех не привитых, форсировать иммунизацию взрослого населения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus