Сегодня вторник, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области принимаются меры для борьбы с нашествием лугового мотылька

28 Июля 2011 года

Превентивные меры принимают в эти дни специалисты сельского хозяйства Липецкой области в связи с нашествием опасного вредителя – лугового мотылька, который за последнюю неделю широко распространился в южных районах региона и уже появился в северных территориях. Как пояснили в управлении, вредитель залетел к нам из степей Калмыкии и Южного Поволжья. В последний раз массовый лет мотылька, угрожающего посевам сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника и овощных культур, наблюдался в области более десяти лет назад.

Во всех сельхозпредприятиях сейчас организовано постоянное наблюдение за состоянием растений, подготовлены необходимое количество средств борьбы с вредителем и специализированная техника. В течение первой декады августа по результатам ежедневного мониторинга, когда могут появиться гусеницы следующего поколения насекомых, будет принято решение об обработке полей с помощью опрыскивателей или малой авиации. В нынешнем году в Липецкой области проведена масштабная работа для получения хорошего урожая сельхозкультур. Селяне получили солидную финансовую помощь для весеннего сева. Заблаговременно было заготовлено достаточное количество семян, удобрений, средств борьбы с болезнями растений и вредителями. Ходу уборочной страды уделяет постоянное внимание глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Луговой мотылек, который сейчас питается цветущими сорняками, опасен и для владельцев личных подворий, и для садоводов и огородников. Специалисты областной станции защиты растений рекомендуют внимательно наблюдать за состоянием высаженных овощей, собирать и уничтожать всех мотыльков так, как это делается с колорадским жуком.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus