Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области принимаются дополнительные меры для снижения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

10 Ноября 2009 года

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Липецкой области находится под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано более 12,6 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, в том числе 62 случая высокопатогенного гриппа
А/H1N1. У всех пациентов врачи отмечают состояние средней тяжести. Эпидпорог в регионе превышен в два раза. В областном центре продлен до 15 ноября карантин в школах. Прекращены занятия в ряде средних специальных учебных заведений Липецка, Лебедяни, Усмани, Добринки. Продолжается иммунизация жителей от сезонного гриппа. Сегодня в области прививки получили более 218 тыс. человек, что составляет 65 % от планируемого числа. Завершится иммунизация в середине ноября, после чего в регион должна поступить вакцина от гриппа А/H1N1.
Пополняется запас основных противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты для населения. Стационары в достаточном количестве обеспечены лекарствами и одноразовыми масками. В связи с возникшим дефицитом в ряде аптек средств индивидуальной защиты швейная фабрика "Липчанка" уже на этой неделе выпустит пробную партию хлопчатобумажных масок многоразового использования.
Вместе с тем медики рекомендуют жителям области не паниковать и не скупать лекарства "про запас", а уделять внимание профилактике простудных заболеваний, изолировать заболевших от остальных членов семьи и не заниматься самолечением, особенно, когда болеют дети. Во всех поликлиниках, которые теперь принимают посетителей до девяти вечера в том числе и в субботу, выделены дополнительные специалисты для обслуживания вызовов на дому.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus