ГлавнаяНовости

В области поставлен заслон африканской чуме свиней

Постановление администрации Липецкой области о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Документом запрещается ввоз на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС, а также выгульное содержание свиней в Липецкой области.
Исполнительным органам власти поручено, в частности, усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при ввозе на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок; принять меры по выявлению в охотугодиях региона падежа диких кабанов. Управлению внутренних дел по Липецкой области рекомендовано организовать на стационарных постах ДПС ГИБДД досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты, и не допускать реализацию продуктов животноводства в неустановленных местах торговли.
Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопросы усиления мер по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой, а руководителям организаций, занимающихся разведением и содержанием свиней, обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку