Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области посадят лес на площади в девять тысяч футбольных полей

11 Апреля 2011 года

Лесоводы вышли на посевную раньше аграриев, сообщает ОТРК "Липецкое время". В Куликовском лесхозе Усманского района приступили к высадке саженцев. Летом прошлого года лесное хозяйство на границе с Воронежской областью сильно пострадало от природных пожаров. За день здесь высаживают до 40 тысяч саженцев. Лесные пожары, прокатившиеся по региону, нанесли природе огромный ущерб. В одном только Усманском районе предстоит посадить 500 гектаров леса. По области в 10 раз больше. Это девять тысяч футбольных полей.

"Для такого объема у нас имеется достаточное количество посадочного материала, техники и людских ресурсов. Все они мобилизованы", - рассказал начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Тагинцев. Техника готова, но погода подвела. В лесах еще лежит снег. Затянувшаяся зима не позволила начать высаживать саженцы в срок. Прогнозы синоптиков не радуют. Сажать сосны рекомендуется в сырую почву, но к концу апреля ожидают резкое потепление. Есть опасения, что почва пересохнет. Работать лесникам приходится почти стахановскими темпами.

Новый лес сажают по всем правилам пожарной безопасности. Хвойный лес разбавят лиственными деревьями. Выроют специальные рвы. Сгоревшие сосны пойдут на переработку. Древесину, пусть и низкого качества, продают деревообрабатывающим предприятиям. Полностью восстановить урон от лесных пожаров в области удастся только через три года. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно заявлял, что приумножение и сохранение лесных ресурсов региона - одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus