Сегодня понедельник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ области под охраной государства находятся более 150 памятников природы

В области под охраной государства находятся более 150 памятников природы

11 Января 2012 года

Работники заповедника "Галичья гора" в Задонском районе отмечают сегодня профессиональный праздник - День заповедников. На территории "Галичьей горы" расположены уникальные природные объекты, здесь сохраняются реликтовые растения, а в питомнике хищных птиц орнитологи разводят и выпускают в дикую природу соколов-балобанов.

Национальные парки, заповедники, государственные природные заказники и другие особо охраняемые природные территории (ООПТ) успешно решают задачи охраны живой природы, экологического воспитания и научных исследований. В систему ООПТ Липецкой области входит 151 особо охраняемая природная территория регионального значения, в том числе 17 заказников и 134 памятника природы. Общая площадь ООПТ регионального значения составляет около 150 тыс. га. Также на территории Липецкой области имеются ООПТ местного и федерального значения. Уникальны по разнообразию растительного и животного мира уголки природы Усманского района в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике. На территории Липецкой области подлежат охране 196 краснокнижных видов животных и 328 видов растений.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области ведет постоянную работу по сохранению редких и исчезающих видов животных и растений - это мониторинг состояния популяций, обследование ООПТ, издание ежегодных информационных сборников материалов по состоянию редких и исчезающих видов растений и животных, ведение Красной книги Липецкой области. По мнению специалистов управления, это позволяет получить оперативную и достоверную информацию о текущем состоянии ООПТ, их природной ценности, способствует сохранению уникальных природных ландшафтов, разнообразию животного и растительного мира. Охрана окружающей среды и содействие в реализации экологических программ - важнейшие направления деятельности исполнительной власти региона под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus