Сегодня понедельник, 20 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области отмечают годовщину вывода советских войск из Афганистана

15 Февраля 2012 года

Торжественные мероприятия с участием воинов-интернационалистов, военнослужащих, школьников, воспитанников кадетских классов, представителей власти и общественных организаций проходят в регионе сегодня, в день 23-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, при поддержке управления внутренней политики Липецкой области.

На площади Героев областного центра в ходе торжественного митинга состоялось возложение венков и цветов к памятнику липчанам, погибшим в локальных войнах и конфликтах. 16 февраля здесь же пройдет открытие лыжного похода Липецк-Грязи, в который отправятся юные воспитанники клуба "Допризывник". В спортивном комплексе "Спартак" в Липецке в соревнованиях по рукопашному бою, посвященных памятной дате, примут участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ, военно-патриотических и оборонно-спортивных организаций области. В районных досуговых центрах пройдут чествования участников боевых действий в Афганистане и родителей погибших при исполнении интернационального долга воинов, состоятся выступления творческих коллективов.

Кроме того, в городах и селах запланированы уроки мужества, на которых ветераны-"афганцы" расскажут школьникам о подвигах боевых товарищей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал, что уникальный багаж знаний и опыта участников боевых действий в Афганистане сегодня особенно востребован в ответственной работе по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: военная служба  патриотическое воспитание  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus