Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области открыт 15-й центр общей врачебной практики

12 Декабря 2008 года

В селе Нижняя Матренка Добринского района открылся Центр общей врачебной (семейной) практики.
Здесь есть все необходимое для проведения осмотра и оказания помощи больным с патологией ЛОР-органов, офтальмологическим, неврологическим больным, пациентам с травмами и ожогами, женщинам и детям. Кроме того, приобретено оборудование для лаборатории и проведения физиотерапевтических процедур, а также для оказания неотложной помощи при угрожающих жизни состояниях. В центре открыт дневной стационар на шесть коек. В распоряжении врача, для которого при центре построено квартира, имеется санитарный автотранспорт.
Новый центр будет обслуживать жителей сел Нижняя Матренка, Ольховка и Салтычки – почти полторы тысячи человек, в том числе 209 детей. На его строительство было выделено 11,3 млн. рублей, в том числе 9,1 млн. рублей – из областного бюджета.
Проект по созданию сети центров общей врачебной практики успешно реализуется с 2007-го года в рамках целевой программы "Социальное развитие села". Такие центры стали мощным инструментом повышения качества и доступности медицинской помощи в сельских районах области.
Работающие в них врачи общей практики – это специалисты, широко ориентированные в основных врачебных специальностях и способные оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях.
В минувшем году в регионе построены 14 центров врачей общей практики. В скором времени аналогичные медицинские учреждения появятся в Грязинском, Добринском, Липецком, Елецком, Становлянском, Задонском и Усманском районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus