Сегодня пятница, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В области отчиталось более 90% предпринимателей

27 Апреля 2011 года

Липецкстат лидирует в ЦФО по поступлению отчетов статистического наблюдения субъектов малого бизнеса. Как сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области, в регионе завершается перепись малого бизнеса, в ходе которой предприниматели должны предоставить общие данные о своей деятельности. Участие в переписи - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Две трети районов области собрали почти 100% заполненных форм. В Липецке отчиталось свыше 80% предпринимателей, в Ельце - более 90%. С 11 апреля приступили к работе интервьюеры. Они посещают предпринимателей по месту регистрации и запрашивают информацию, которая не была предоставлена своевременно. В Липецке и Ельце задействованы 28 интервьюеров. Работать они будут до 22 мая. В отношении юридических лиц, отказавшихся сообщить о себе статистические данные, будут применяться административные санкции. Согласно законодательству, за сокрытие "экономической биографии" грозит штраф до 5 тыс. рублей.

При этом главная цель обследования - не наказать предпринимателей, а собрать наиболее полную информацию, чтобы составить четкое представление о сфере, которая до сих пор никем серьезно не изучалась, понять нужды коммерсантов и в зависимости от этого разрабатывать целевые программы поддержки малого бизнеса. Поэтому опоздавшие участники бизнес-переписи, сдавшие отчеты самостоятельно до 22 мая, могут избежать штрафов.

Все собранные за время статистического наблюдения бланки будут доставлены в Росстат для дальнейшего сканирования информации. Предварительные итоги сплошного наблюдения, которое является наиболее масштабным обследованием сферы предпринимательства в России за последние 10 лет, будут опубликованы уже в конце текущего года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus