Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области намечены пути ресоциализации наркозависимых

27 Сентября 2012 года

Создание системы социальной реабилитации и ресоциализации наркологических больных обсудили участники состоявшегося сегодня в администрации региона заседания антинаркотической комиссии в Липецкой области. Провел заседание руководитель управления ФСКН России по Липецкой области Олег Наумов.

В областном наркологическом диспансере активно действуют отделения амбулаторной и стационарной реабилитации, где внедряются и элементы социально-психологической работы, включая консультирование по поводу трудоустройства и коррекцию созависимого поведения родственников. На заседании отмечалось, что в процессе ресоциализации наркоманов особая роль принадлежит загородным центрам, действующим по типу трудовой коммуны и работающим в условиях максимальной самоокупаемости за счет подсобного хозяйства. В ряде регионов такие центры уже организованы, создается аналогичный и в Тербунском районе Липецкой области.

Подчеркивалось, что в области разработана комплексная система профилактики наркомании и алкоголизма. В мае прошлого года по инициативе руководителя региона Олега Королева принято постановление о рецептурной продаже в аптеках кодеиносодержащих препаратов. В Липецкой области такой документ появился первым в стране и способствовал значительному сокращению числа дезоморфиновых наркоманов. Совершенствуется работа наркологической службы управления здравоохранения области, управлений социальной защиты населения, внутренней политики, образования и науки, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства области по формированию здорового образа жизни. Активную позицию в решении вопросов противодействия наркомании занимает Русская Православная церковь.

Также участники заседания проанализировали состояние и наметили дополнительные меры по развитию в Липецкой области антинаркотического волонтерского движения, обсудили ряд других вопросов. По итогам заседания определены задачи активизации работы по противодействию наркомании, улучшению взаимодействия с исполнительными органами власти и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  социальная политика  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus