Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области начаты работы по подготовке к весеннему паводку

29 Января 2013 года

Совещание по подготовке к безаварийному пропуску весеннего паводка в текущем году состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области с участием представителей Верхне-Донского управления Ростехнадзора, отдела водных ресурсов ДБВУ по Липецкой области, главного управления МЧС России по Липецкой области и ОКУ "Гидротехнические комплексы". По многолетним наблюдениям пик паводка на территории региона приходится на первую декаду апреля. Для большинства гидротехнических сооружений области - плотин, дамб, водосбросов, построенных более 30-40 лет, - это рискованное время. Водохозяйственный комплекс области включает 331 ГТС, из которых 164 находятся в областной собственности.

В ходе совещания участники обсудили план противопаводковых мероприятий по недопущению аварийных ситуаций на ГТС во время весеннего паводка, утвердили график обследования ГТС, рассмотрели списки водных объектов, требующих частичного опорожнения в предпаводковый период. Особое внимание было уделено организации межведомственного взаимодействия, а также взаимодействия с главами сельских поселений по предотвращению чрезвычайных ситуаций на ГТС. Проверка технического состояния ГТС будет проводиться комиссией в феврале-марте. В ходе обследования предстоит оценить готовность подъёмных механизмов, запорной арматуры и других элементов гидротехнических сооружений к пропуску весеннего паводка и действия персонала в чрезвычайных условиях. Специалистам предстоит обследовать 250 ГТС.

Для устранения возможных чрезвычайных ситуаций на ГТС в ОКУ "Гидротехнические комплексы" созданы два звена оперативного реагирования. В их состав входят инженерно-технические работники, сварщики и слесари, за которыми закреплен транспорт и необходимое оборудование для устранения аварий. "Предотвращение возникновения возможных негативных последствий от паводковых вод и обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья, защита населения и объектов экономики находится на особом контроле у региональной власти", - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus