Сегодня пятница, 28 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ области начался сенокос

В области начался сенокос

31 Мая 2011 года

С вопроса о готовности к летней оздоровительной кампании начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.

Как доложил заместитель начальника областного управления образования и науки Сергей Косарев, из 16 детских загородных оздоровительных лагерей к очередному летнему сезону полностью уже готовы девять. До 2 июня официально будут приняты оставшиеся. Все лагеря будут работать в четыре смены, смена составит 21 день, а средняя цена одной путевки - 8950 рублей, из которой работники бюджетной сферы оплатят только десятую часть. Глава администрации области Олег Королев считает организацию качественного и доступного летнего отдыха детей одной из приоритетных задач власти.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих рассказал о ходе полевых работ. По его информации, в связи с установившейся жаркой погодой повсеместно в сельхозпредприятиях региона приступили к заготовке многолетних трав на сено и сенаж. Олег Долгих сообщил также, что в хозяйствах в разгаре мероприятия по уходу за посевами и их защите. Уже обработано более 800 тыс. га. Начальник управления проинформировал о проведении 2 июня совместно с Ассоциацией зернопроизводителей России совещания о путях развития отрасли в Липецкой области.

На оперативке обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, пишет "Липецкая газета".


Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здоровье  отдых  дети  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus