Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области на показах кинофорума "Липецкий выбор" побывало более 15 тыс. зрителей

28 Ноября 2011 года

Завершившийся в регионе VI фестиваль российского кино "Липецкий выбор" дал высокую оценку фильму Андрея Звягинцева "Елена". Эта картина признана лучшей. За фильм "Громозека" Владимир Котт получил сразу два приза - от жюри "За лучшую режиссерскую работу" и "Приз зрительских симпатий".

Фестиваль "Липецкий выбор", в рамках которого также прошли кинофорумы "Человек, познающий мир" и "Свет "Лучезарного ангела", организован областным управлением культуры и искусства во взаимодействии с областным киноцентром. Подобные киносмотры широко поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев. В городах и районах области всего состоялось 46 кинопоказов и творческих встреч. На них побывало более 15 тыс. зрителей.

За лучшую мужскую роль жюри фестиваля наградило Сергея Селина за работу в фильме Сергея Маховикова "Тихая застава". За лучшую женскую роль отмечена Полина Кутепова, сыгравшая в картине "Дом ветра". На фестивале-конкурсе "Человек, познающий мир" в игровом кино этот фильм режиссера Вячеслава Златопольского занял первое место.

Впервые в этом году "Липецкий выбор" носил конкурсный характер. В церемонии награждения участвовал заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев. Он высоко отозвался о липецких зрителях и организации кинофорума. К. Лаврентьев выразил надежду, что в следующем году киносмотр будет еще интереснее.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  фестивали  конкурс  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus