Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области идет работа по снижению выбросов загрязняющих веществ автотранспорта

14 Февраля 2013 года

Рейды по выявлению автотранспортных средств с превышением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проводит управление экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с управлением ГИБДД УМВД России по региону и Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой. Это, в первую очередь, связано с необходимостью снижения выбросов загрязняющих веществ автотранспорта.

В ходе таких проверок с участием передвижной экологической лаборатории ОКУ "Гидротехнические комплексы" выявляются транспортные средства, включая легковой, грузовой и общественный автотранспорт, выбросы которых по техническим характеристикам не соответствуют ПДК, в том числе на токсичность и дымность. По результатам проверок будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в эксплуатации транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Кроме того, в прокуратуру Липецкой области будет направлена информация об организациях, проводивших диагностику указанных транспортных средств при проведении техосмотра, для принятия мер прокурорского реагирования.

В дальнейшем совместные рейды планируется провести не только в Липецке, но и в районах области. В прошедшем году проверены 25 предприятий Задонска, Ельца, Липецка и Усмани, на балансе которых числится 1021 транспортное средство. Глава администрации Липецкой области Олег Королев поставил перед органами исполнительной власти первоочередную задачу - принять меры по снижению негативного влияния автотранспорта на окружающую среду для улучшения экологической обстановки в регионе.

"Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, - считает руководитель региона. - Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus