Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области финишировала осенняя "Неделя молодежного служения"

29 Сентября 2011 года

Ученики 8"г" классагимназии №19 областного центра провели в Быхановом саду акцию "Мы против курения!". Она состоялась в рамках осенней "Недели молодежного служения", рассказывает "Липецкая газета". 8"г" - не просто физико-математический, а очень социально активный класс. Под руководством Татьяны Власовой они проводят своеобразные "флешмобы" - заранее организованные, лаконичные и необычные по форме акции, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Впрочем, ответственное отношение к проблемам общества разделяют и учащиеся других классов гимназии. Приведение в порядок захоронений участников Великой Отечественной войны, уборка территории детского сада, помощь передвигающимся на инвалидных колясках людям — это все было сделано гимназистами в течение семи дней, в рамках масштабной добровольческой акции "Неделя молодежного служения", которая только что прошла в нашей области. Такие недели проводятся два раза в год: весной и осенью. В регионе это уже шестая кампания, организуемая областным Центром развития добровольчества.

Список полезных дел разнообразен. Тут и благо¬устройство различных территорий - детских площадок и парков, жилых дворов и пришкольных участков, берегов рек, прудов; и помощь малообеспеченным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; и творческие встречи в домах престарелых, интернатах и детских домах. Названия добровольческих акций и инициатив говорят сами за себя: "Дорога к храму", "Чистое село", "Чистый дворик", "Обелиск", "Цветник", "Территория, свободная от курения", "России нужны здоровые граждане", "Семья - семье", "Ветеран живет рядом", "Диалог поколений", "Подари ребенку счастье".

По предварительным данным, в нынешней "Неделе молодежного служения" приняли участие около 10 тысяч жителей всех районов области, среди них - школьники и студенты, работающая молодежь. Поддержали ребят и члены ветеранских, инвалидских клубов, представители общественных организаций и Русской православной церкви.

Всестороннее содействие волонтерам во всех добрых начинаниях оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. По мнению главы области, лидером этого движения сегодня является молодежь, как наиболее активная часть общества. "Наша задача - помочь юношам и девушкам реализовать задуманное", - считает руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  здоровье  благотворительность  добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus