Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области будут созданы новые молодежные центры

30 Июня 2010 года

Общественные молодежные организации сегодня должны стать главными исполнителями целевой программы "Молодежь Липецкой области". "Мы переориентировали свою работу на поддержку инициатив организаций, которые лучше знают потребности современных молодых людей. Задача органов власти - помогать молодежи в самореализации", - заявил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления внутренней политики Липецкой области Иван Дедяев. Активность молодых в общественной жизни стала особенно заметной в последние годы. Так, в праздновании Дня молодежи России приняли участие больше 30 общественных организаций, объединяющих свыше 100 тыс. юношей и девушек - в три раза больше, чем в 2009 году.

Начальник управления рассказал об изменениях, внесенных в программу "Молодежь Липецкой области (2009- 2013 гг.)". Она пополнилась тремя разделами, касающимися государственной поддержки молодежного предпринимательства, талантливой молодежи и развития добровольческого движения. Финансовые средства на выполнение мероприятий программы регион получает и из федерального центра.

Новшеством нынешнего года стало возрождение студенческих трудовых отрядов. "После многолетнего перерыва в области сформированы двенадцать таких отрядов, члены которых будут работать вожатыми в детских лагерях, проводниками в поездах, на стройках в области и за ее пределами", - сообщил И.Дедяев. Кроме того, по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в управлении прорабатывается вопрос о создании молодежных центров по примеру действующих в Москве и Санкт-Петербурге. Общественные организации смогут бесплатно арендовать в таких центрах помещения, здесь будут действовать творческие молодежные коллективы. Первый молодежный центр в следующем году планируется открыть в Ельце. В Липецке для этих целей подходит бывшее здание кинотеатра "Октябрь". Кроме того, молодежные центры намечено открыть на базе оздоровительного лагеря "Политехник" в Добровском районе и в одном из бывших лагерей в Задонском районе. Финансирование строительства центров будет осуществляться из федерального, областного и местных бюджетов, добавил начальник управления внутренней политики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus