Сегодня вторник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области будет поставлен заслон лихорадке Западного Нила

27 Августа 2012 года

Комплекс мер, необходимых для предупреждения распространения лихорадки Западного Нила (ЛЗН) на территории региона, обсудили сегодня члены областной санитарно-противоэпидемической комиссии на внеочередном заседании, которое состоялось в режиме видеоконференции. В разговоре также приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, руководители медицинских учреждений.

На заседании отмечалось, что в области впервые зарегистрированы три случая заболевания ЛЗН, два из которых – завозные. Переносчиками вируса являются преимущественно комары, но не исключена передача клещами. Этим летом ареал распространения заболевания значительно расширился. Всего в нынешнем году в России зарегистрировано 127 заболевших и четыре смертельных случая.

Для предупреждения распространения ЛЗН в регионе рекомендовано не допускать размножения комаров на дачных участках, в частном секторе и подвалах многоквартирных домов, проводить барьерные обработки территорий. "Особое внимание необходимо уделять раннему выявлению ЛЗН, информационно-образовательной работе с населением по профилактике заболевания, в частности, использованию специальных препаратов во время отдыха на природе, а также применению в помещениях устройств, отпугивающих или уничтожающих комаров. Важным является своевременное обращение за медицинской помощью при появлении симптомов, не исключающих лихорадку Западного Нила, - сказал председатель комиссии, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

Сохранение в регионе безопасных условий для проживания населения и обеспечение благоприятной эпидситуации – один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus