Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области активизирована работа по охране недр

24 Июня 2011 года

Обследование заброшенных кустарных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории региона и разработка рекомендаций по рекультивации нарушенных земель будут проведены в нынешнем году в рамках реализации целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 годы". Она утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, также запланировано геолого-экологическое обследование месторождений общераспространенных полезных ископаемых, находящихся в нераспределенном фонде Липецкой области. В целом на оба мероприятия из областного бюджета предусмотрено выделить около 1,6 млн. рублей.

Основная цель обследований – охрана недр региона, обеспечение сохранности изученных месторождений, не вовлеченных в промышленную эксплуатацию. Необходимость проведения обследований вызвана самовольной разработкой полезных ископаемых, наносящей серьезный урон не только ценности запасов минерального сырья, но и качеству подземных водоносных горизонтов, снабжающих жителей области питьевой водой. Кроме того, нарушение требований безопасности при кустарных разработках создает угрозу жизни и здоровью людей.

Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и живот¬ных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: недропользование  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus