Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В нынешнем году жильем будут обеспечены все нуждающиеся ветераны и участники войны

13 Февраля 2009 года

Вопросы медицинского обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, реализации мер социальной поддержки ветеранов и приравненных к ним категорий граждан, а также информационно-пропагандистского обеспечения мероприятий, посвященных празднованию Дней воинской славы, памятных дат России и других знаменательных событий истории России обсудили участники заседания областного Совета "Победа", состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области. Повестка дня первого в нынешнем году заседания Совета определена итогами состоявшегося 27 января в Санкт-Петербурге Российского оргкомитета "Победа" и поручениями выступившего на нем Президента России Дмитрия Медведева.
Обеспечение ветеранов Великой Отечественной и инвалидов лекарствами и медицинской помощью является приоритетом в работе лечебных и профилактических учреждений региона, сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Нина Семерикова. В минувшем году с 94 до 106 увеличилось количество аптечных пунктов отпуска медикаментов. Из федерального бюджета на лекарства для ветеранов и инвалидов в 2008-м году перечислено 256 млн. рублей. Средняя стоимость выписанных за месяц рецептов превысила 1 тыс. рублей. В нынешнем году объем выделяемых на дополнительное лекарственное обеспечение ветеранов и инвалидов войны бюджетных средств возрастет до 433 млн. рублей. В стационарах за прошедший год пролечились более 1850 человек, оздоровились в санаториях - 445. Медики обеспечили лечение на дому 160 ветеранов, более 100 раз в удаленные населенные пункты выезжали специализированные медицинские бригады. В первоочередном порядке ветераны получают услуги по зубо- и слухопротезированию.
За счет средств федерального бюджета в прошедшем году улучшили жилищные условия 12 инвалидов и участников войны и четыре вдовы погибших защитников Отечества. Восемь квартир бесплатно предоставлены инвалидам в Липецке. Всего же за три последних года в регионе новое жилье получили 97 ветеранов, сообщил начальник областного управления соцзащиты населения Вячеслав Явных. По его словам, жилищные условия смогут улучшить еще 208 участников, инвалидов войны и членов семей погибших, поскольку из федеральной казны на эти цели предусмотрено выделить 152 млн. рублей. Таким образом, новым жильем будут обеспечены все ветераны, включенные в очередь до 1 января 2005 года.
В прошедшем году все нуждающиеся инвалиды получили автомобили или денежные компенсации за спецавтотранспорт. Ветераны войны и приравненные к ним категории граждан в полном объеме получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива. С 2007-го года из федеральной казны членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца в годы войны, выделяются разовые выплаты на ремонт жилых домов. Действуют дополнительные меры социальной поддержки ветеранов региона: услугой по субсидированию процентной ставки по банковским кредитам воспользовались 3117 человек, за особые заслуги выплачиваются доплаты к государственной пенсии.
На заседании Совета "Победа" отмечена необходимость совместной с ветеранскими организациями проверки бытовых условий ветеранов войны, повышенного внимания органов местного самоуправления к защитникам Родины в ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
"В преддверии юбилейной даты социальная поддержка ветеранов не только не сократится, но и усилится как со стороны федерального центра, так и областными и муниципальными властями, - отметил председатель Совета первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – К началу 2010 года будут выполнены все конкретные планы по обеспечению ветеранов войны жильем".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  здравоохранение  соцзащита  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus