Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В муниципальных районах будут созданы мобильные офисы по опеке и попечительству

4 Апреля 2013 года

Задачи, стоящие перед специалистами муниципальных органов опеки и попечительства по исполнению отдельных государственных полномочий, обсуждали участники совещания в администрации Лебедянского района.
Его работой руководила заместитель главы администрации области Людмила Куракова.

Программой было предусмотрено посещение детского дома для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья в Лебедяни и профессионального училища № 33 поселка Агроном. Кроме того, в рамках совещания была организована работа мобильного офиса "Опека и попечительство в Липецкой области".

Одной из главных задач органов опеки и попечительства является информирование граждан, отмечалось на совещании. Для устранения дефицита информации и оказания юридической помощи в этой сфере, в каждом муниципалитете Липецкой области предлагается создать так называемые мобильные офисы по опеке и попечительству. Такие офисы должны информировать население об адресах, контактах, часах работы, правовой базе деятельности органов деятельности органов опеки и попечительства, о видах устройства ребенка-сироты в семью, возможности взять его из детского дома на выходные, о материальной помощи со стороны государства. Здесь же жители смогут узнать об услугах, не связанных с опекой: распоряжении имуществом несовершеннолетних, не являющихся сиротами, разрешении на изменение имени и фамилии ребенка и т.п.

Получателями услуг мобильного офиса могут быть как жители области, желающие больше узнать по этой теме, так и непосредственно дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, усыновители, опекуны и попечители.

В нынешнем году по распоряжению главы региона Олега Королева создан координационный Совет по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области, разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus