Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В моногородах будут развиваться машиностроение и транспортная инфраструктура

27 Января 2011 года

Заседание рабочих групп по модернизации экономики моногородов Липецка и Лебедяни под председательством заместителя руководителя исполнительной власти региона Сергея Салогубова состоялось вчера в администрации области.

Работа по поддержке моногородов начата Правительством РФ в 2010 году. Финансовую помощь из федерального бюджета получили 35 моногородов с наиболее критической социально-экономической ситуацией. В текущем году эта работа будет продолжена. Города с моноэкономикой нашего региона - Липецк и Лебедянь - претендуют на получение федеральной поддержки в 2011 году. Для решения этой задачи на заседании рабочих групп рассмотрены вопросы о включении в состав комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов (КИПов) дополнительных инвестиционных проектов, в соответствии с рекомендациями межведомственной рабочей группы при Минрегионе РФ.

Так, в состав КИПа г. Липецка введен проект по развитию инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк", в рамках которого предполагается сформировать транспортный коридор для улучшения сообщения между городом, ОЭЗ "Липецк" и международным аэропортом. Проект предусматривает строительство транспортных развязок на кольце Трубного завода и пл. Мира, реконструкцию Петровского моста через реку Воронеж, строительство дублирующей автодороги параллельно улице им. З.Космодемьянской. Наряду с уже имеющимся в составе плана проектом по созданию особой экономической зоны регионального уровня технико-внедренческого типа "Липецк - Технополюс", проект по развитию инфраструктуры ОЭЗ "Липецк" позволит диверсифицировать экономику областного центра.

В комплексный инвестиционный план Лебедяни включен "якорный" проект по созданию индустриального парка "АИР - ТЕХНО", который планируется разместить на пустующих площадях ОАО "Лебедянский завод строительно-отделочных машин". В настоящее время к размещению в индустриальном парке уже подготовлено четыре инвестиционных проекта, в том числе по организации производства комплектующих изделий для сельхозтехники, для стиральных машин и холодильников, по производству импортозамещающей строительной техники. Кроме того, в план предполагается включить проекты по развитию туризма и доработать инфраструктурные проекты, в том числе по строительству очистных сооружений и автодорог, реконструкции Казенного моста.

По итогам заседания сформулированы поручения об обеспечении проектов проектно-сметной и иной документацией, а также по организации работы с федеральными министерствами и ведомствами. Рабочие группы, в которые входят руководители структурных подразделений и отраслевых управлений администрации области, органов местного самоуправления Липецка и Лебедяни, созданы в минувшем году по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Доработанные комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов Липецка и Лебедяни будут представлены на рассмотрение межведомственной рабочей группы при Минрегионе РФ для решения вопроса о софинансировании из федерального бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецк  Лебедянский район  модернизация  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus