Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В минувшем году отмечен рост пресеченных административных правонарушений

22 Января 2013 года

Итоги реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в 2012 году проанализировали на совещании в администрации региона председатели и ответственные секретари административных комиссий городов и районов области, заместители начальников полиции по охране общественного порядка территориальных органов МВД России. На совещание также были приглашены представители областной прокуратуры, областного суда, арбитражного суда Липецкой области, УМВД России и управления федеральной службы судебных приставов России.

Кодекс об административных правонарушениях, действующий в регионе уже девятый год, стал реальным механизмом защиты прав и свобод граждан, отмечалось на совещании. Об этом свидетельствует ежегодный рост пресеченных административных правонарушений. В 2013 году на территории области выявлено и пресечено почти 44 тыс. административных правонарушений, что на 24 % больше аналогичного периода 2011 года.

Более 32,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях составлено сотрудниками органов внутренних дел, что на 9 % больше, чем за январь-декабрь 2011 года. Наибольших результатов в борьбе с нарушениями в различных сферах общественной жизни добились сотрудники ОМВД России по Грязинскому району, по Ельцу, УМВД России по Липецку, Хлевенского отдела полиции.

В 2012 году административные комиссии городов и районов рассмотрели свыше 39,2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, что почти на 20 % выше результата 2011 года. Больше половины из них – 23,6 тыс. – касаются нарушения правил благоустройства территорий. На втором месте по количеству рассмотренных материалов - около 9,5 тыс. – продажа товаров вне розничных рынков. Немало жалоб поступило в связи с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время, а также правил содержания домашних животных и птиц.

Обеспечению общественной безопасности постоянное внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Каждый случай противоправного поведения должен быть пресечен", - считает он.

Общая сумма штрафов, наложенных административными комиссиями в 2012 году по области в целом, составила более 15 млн. рублей, что на 75 % больше, чем годом ранее. Участники совещания обратили особое внимание на вопросы взыскания штрафов, которые поступают в местные бюджеты.

За большой личный вклад в реализацию положений Кодекса и обеспечение защиты прав граждан шести руководителям и ответственным секретарям комиссий вручены благодарственные письма.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus