Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В лагере "Звездный" состоится областной слет приемных и опекунских семей

5 Сентября 2012 года

Слет приемных и опекунских семей Липецкой области организует региональное управление образования и науки 6 - 7 сентября в детском оздоровительном лагере "Звездный". Помимо приемных родителей с детьми, его гостями станут представители управления здравоохранения и социальной защиты населения, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты органов опеки и попечительства городов и районов, психологи областного Центра психолого-медико-социального сопровождения, педагоги и воспитанники областного Центра развития творчества детей и юношества, инструкторы-методисты детского оздоровительно-образовательного Центра (спорта и туризма).

В рамках слета состоится заседание "круглого стола", предметом обсуждения на котором станут особенности адаптации детей в приемных и опекунских семьях, предоставление им льгот и социальных гарантий, недопустимость проявления жестокого обращения с детьми, переданными на воспитание в замещающие семьи.

Для приемных родителей и опекунов подготовлены методические рекомендации и памятки по вопросам воспитания, будет работать консультационный пункт. Организаторы слета подготовили экскурсию по детскому оздоровительному лагерю "Звездный", музыкальный вечер, семейные конкурсы, туристские соревнования, подарки и призы. Для детей предусмотрена развлекательная программа, все маленькие участники слета получат в подарок мягкие игрушки.

В области финансируются 445 приемных семей, в которых воспитываются 688 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитию семейных форм устройства такой категории детей большое внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В первом полугодии 2012 года в области выявлено 160 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Все дети устроены. В первую очередь органы опеки и попечительства принимают меры к устройству этих детей в замещающую семью. Усыновлены или переданы в приемные семьи, под опеку и попечительство 120 детей (75 %) из числа выявленных. В дома ребенка, детские дома и школы-интернаты, в учреждения начального профессионального образования направлены 40 детей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  соцзащита  здравоохранение  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus