Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В конце сентября пройдет третий областной съезд мастеров производственного обучения

13 Сентября 2010 года

Третий съезд мастеров производственного обучения Липецкой области, мероприятия которого состоятся с 15 сентября по 2 октября, будет приурочен к 70-летию со дня создания системы профессионально-технического образования.

Подготовку к съезду осуществляет региональный координационный Совет по кадровому обеспечению и профессиональному образованию под руководством заместителя главы администрации области Людмилы Кураковой и управление образования и науки Липецкой области. Съезды мастеров производственного обучения проводятся в регионе с 2007 года по инициативе главы администрации области О.П.Королева с целью модернизации и дальнейшего развития начального и среднего профессионального образования, привлечения работодателей и общественности к проблемам подготовки рабочих кадров, повышения профессионального уровня преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений.

В рамках съезда с 15 по 24 сентября на базе профильных ресурсных центров будут организованы дискуссионные площадки, на которых планируется обсудить проблемы развития профобразования региона. Основным итогом станут предложения в решение съезда.

29 сентября в административно-деловом центре ОЭЗ "Липецк" состоится пленарное заседание съезда, а 1 октября на базе Елецкого промышленно-экономического техникума пройдет студенческая конференция "Профессиональное образование в условиях инновационного развития региона". 2 октября стартует областной Интернет-форум "Профессиональное образование: реалии и перспективы развития", который и завершит программу съезда.

Липецкая область занимает третье место (после Московской области и республики Татарстан) по количеству учреждений, признанных победителями приоритетного национального проекта "Образование" среди учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих инновационные образовательные программы по подготовке рабочих кадров для высокотехнологичных производств.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев несколько лет назад выдвинул предложение о выплате областной премии мастерам производственного обучения за достижение высоких результатов в обучении и воспитании обучающихся. Кроме того, лучшие студенты получают областные стипендии. В профессиональных лицеях, училищах и колледжах региона в 2010-2011 учебном году будут учиться свыше 22 тыс. юношей и девушек по 62 профессиям начального и 70 специальностям среднего профобразования.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  производство  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus