Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе встречи Владимира Путина и Олега Королева обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

20 Июля 2009 года

В Ново-Огарево сегодня состоялась встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Как сообщалось в информационном выпуске "Первого канала", обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.
Олег Королев сообщил руководителю Правительства России, что в Липецкой области успешно реализуется комплекс антикризисных мер, в июне отмечен рост производства на 5 %. Уровень безработицы составляет менее 1,5 %, в августе прогнозируется его снижение менее 1 %.
Глава администрации области сообщил премьеру о ходе подготовки и проведения работ по сбору урожая: "Сейчас начинаем уборку урожая. К уборке готовы полностью". Владимир Путин поинтересовался, как на работе сельских тружеников сказываются правительственные решения о поддержке производящих удобрения химиков: "У нас были договорённости о том, что они сохранят определённый режим в работе с нашим сельским хозяйством. Как это на области ощущается?". Олег Королёв ответил, что и по цене на удобрения, и по цене на горюче-смазочные материалы все поручения Правительства поставщиками выполняются. "Стоимость горючего ниже, удобрений мы внесли 143 % к уровню прошлого года. Хлеб хороший зреет".
Кроме того, в ходе беседы обсуждалась тема развития особой экономической зоны "Липецк", сообщает ИА "ИТАР-ТАСС".
Олег Королев сообщил, что планируется вдвое увеличить территорию ОЭЗ. "Мы ставим вопрос о расширении особой экономической зоны, сейчас она составляет 10 квадратных километров, а по закону можно до 20 квадратных километров", - сказал он. "Проект особой экономической зоны - столь успешный, что интерес инвесторов высок", - пояснил Королев. "Инвесторы не снижают своего интереса к России, так как статус ОЭЗ и все преимущества, которые предоставляет соответствующий закон, для всех привлекательны", - подчеркнул он. При этом глава администрации области особо поблагодарил федеральное правительство за помощь, оказываемую региону по этому направлению. Из 4,5 млрд. рублей, вложенных в создание ОЭЗ, 80 % приходится именно на федеральные средства. За три года строительства особой экономической зоны в целом на создании инфраструктуры было освоено 4,5 млрд. рублей, отметил Олег Королев. Более того, свыше 8 млрд. рублей "освоено в качестве капиталовложений". В результате было создано более 1,5 тыс. рабочих мест. С учетом всех льгот поступило 0,5 млрд. рублей в качестве налогов.
Председатель Правительства РФ попросил также рассказать о том, как Липецкая область готовится к осенне-зимнему периоду и к началу учебного года. Олег Королев напомнил, что федеральный центр в текущем году уже оказал помощь в объеме 1,5 млрд. рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. "Мы также вкладываем и свои средства, - добавил он. - Уверен, что в плане подготовки к отопительному сезону напряжения не будет", - подчеркнул губернатор.
По словам Олега Королева, значительную помощь федеральный центр оказал региону и в развитии социальной сферы - здравоохранения и образования. Есть все условия и предпосылки, чтобы хорошо подготовиться к учебному году, отметил он.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  особые экономические зоны  инвестиции  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus