Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В ходе встречи Президента РФ Дмитрия Медведева и Олега Королева обсуждались перспективы развития особой экономической зоны "Липецк"

21 Января 2010 года

В ходе состоявшейся вчера рабочей поездки Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Липецкую область на территории особой экономической зоны "Липецк" прошла встреча главы государства с руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.
В начале беседы Президент попросил доложить о том, как создание ОЭЗ повлияло на социально-экономическое развитие области, особенно в нынешних условиях. "Мы с вами неоднократно говорили о том, как нам выходить из кризисного развития, - отметил Президент. - Хотел бы, чтобы Вы коротко доложили (…), что это дало обычным гражданам, которые живут в Липецке, в Липецкой области, в смысле создания новых рабочих мест. Потому что, к сожалению, безработица затронула все наши территории. И вас (Липецкую область) в том числе тоже затронула, хотя, может быть, не так драматично, как некоторые другие наши субъекты федерации. Но создание вот таких новых промышленных кластеров (…) создаёт возможности по новым рабочим местам, которые абсолютно нелишни в любой ситуации, тем более когда это современные рабочие места, а уж в период кризисного развития в особенности".
Олег Королев отметил, что лучшего пути по выходу из кризиса, чем курс модернизации, который заявил для России Президент, нет. "Нельзя выходить из кризиса, просто латая старые дыры, - сказал глава администрации области. - Выходить нужно так, как Вы потребовали от России, – модернизационным путём. И особые экономические зоны находятся, с моей точки зрения, в голове того прекрасного локомотива, который называется модернизация".
Особые экономические зоны, по словам Олега Королева, создали замечательный инвестиционный режим. Уже сегодня на 1024 гектарах территории ОЭЗ в Липецкой области располагаются 17 резидентов, заявлены 58 млрд. рублей инвестиций, что соответствует двум годовым бюджетам области. Интерес инвесторов к особой экономической зоне, к перспективам развития России в целом благодаря хорошему инвестиционному климату таков, что областные власти поставили вопрос об увеличении площади особой экономической зоны в два раза. "Это даст области более 40 тысяч новых рабочих мест, высокооплачиваемых, современных, технологичных. Это создаст модернизационный рывок – например, через нанопродукты. Мы говорим не просто о нанотехнологиях, здесь будут производиться нанопродукты - совершенно новые фармацевтические препараты отечественной разработки", - пояснил глава администрации области. Перспектива ОЭЗ "Липецк" – это два новолипецких металлургических комбината и по налоговым платежам, и по количеству рабочих мест. После окончательного ввода зоны, на что понадобится не более четырёх лет, Липецкая область по производительности труда выйдет на средний европейский уровень, добавил Олег Королев.
Встреча Президента РФ с главой администрации области завершилась обсуждением вопросов социально-экономического развития региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  Администрация области  модернизация  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus